カステルドール
スペインカステル・ドール社は、より良いワイン造りを目指すためスペイン カタルーニャ州の複数の農業協同組合によって設立されました。カヴァ・ピュピトレは、『セレルス・デ・ラルボック』というワイナリーで丹念に造られています。このワイナリーは1919年にペネデスの“ラルボック”という小さな村にうまれました。ペネデスの地域で最初に“低温発酵”を採用したワイナリーのひとつであり、革新的なワイナリーです。当時としては先進的なこの技術により、ブドウからフルーティーでフレッシュなアロマを引き出し、瓶内二次発酵後も高い品質を安定的に保つカヴァを生産することに成功。2006年には最新の醸造設備を導入し、現在では400ものぶどう栽培家と1000ヘクタールものぶどう畑を持つワイナリーに成長しました。
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