Chios Gardens
キオス・ガーデンズ
CHIOS GARDENS社(キオス・ガーデンズ)は、エーゲ海に浮かぶ小さな島“ キオス島”に位置し、2 0 1 0 年の設立以来、キオス島やギリシャ本土で収穫されたフルーツを一つ一つ丁寧に搾り、高品質なジュースを作り続けてきました。原材料のフルーツは自社の果樹園もしくはギリシャの契約農家で栽培されたものを使用。その中でも工場に運び込まれてきたフルーツを自社で2 4 時間以内に選別し、搾汁したストレートジュースでは、新鮮なフルーツの搾りたてそのままの味と香りを堪能いただけます。
また、ギリシャ産レモンを使用したレモネードは甘さ控えめのスッキリとした味わいが特徴で、冷たいままでも温めても美味しくお飲みいただけます。環境にも配慮しながら丁寧に丹精込めて生産する、愛情がたっぷり詰まったキオス・ガーデンズのジュースです。
PREFERENCE ブランドのこだわり
POINT
01エーゲ海に浮かぶ島 キオス島
ギリシャで5番目に大きな島であるキオス島は、エーゲ海の北東に位置するギリシャ領の島であり、古くより交易の島として栄えてきました。
キオス・ガーデンズ社の工場と果樹園は、キオス島の東海岸に沿って6km以上にわたる肥沃な平野にあります。豊かな水資源と冬でも温暖な気候に恵まれたこの肥沃な土地は、歴史的に穀物、野菜、ざくろの木、養蚕で使われるベリーの木が豊富な島の一大産業地でした。
POINT
02こだわりの詰まったキオス島のオレンジ
12世紀初頭からキオス島にオレンジの苗木が移植されて以来、キオス島のオレンジはヨーロッパ・アジア間で貴重な果物として扱われてきました。とりわけ、キオスマンダリンはジューシーで独特なその風味と香りから特別な果物として扱われています。
収穫は12月に始まり1月には終わりますが、キオス・ガーデンズ社では自社果樹園の作柄状況を週単位で記録し、糖度を満たした果実のみを一つ一つ手作業で収穫しています。
POINT
03しぼりたてのストレートジュース
自社果樹園で収穫されたフルーツは収穫から24時間以内に搾汁され、冷蔵保管またはボトル詰めされます。
自社果樹園以外からは全てギリシャ国内の契約農家から仕入れたフルーツを使用しています。
キオス・ガーデンズのストレートジュースは、搾ったフルーツそのままの味をお楽しみいただけます。
POINT
04世界で愛される本場の味
キオス・ガーデンズの高品質で美味しいジュースは世界20カ国以上で販売されており、特にヨーロッパと北米で広く親しまれています。